设为首页收藏本站

益世论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
电子散热设计培训(9月19日北京)加入热设计微信群论坛注册必读
楼主: zhuge000

抛砖引玉,欢迎大家踊跃提出论坛今后的活动与发展建议

回复 17# zhuge000

我的意思不是不欢迎新人,而是保证新人的质量,设置一些比较专业的热设计问题,少量收取一些会费费用(比如一年就10块钱),如果是做热设计的,就不会怕麻烦回答问题,也会发现这个网站的价值,自愿赞助一些费用.如果只是没事来发些比较简单的帖子,甚至广告帖子,那么就要付出一定耐心和费用.我的意思是不能促进虚假的繁荣而降低论坛的质量.仅做参考!!
感谢zhuge000的努力建设论坛!!!
回复 20# hhhnsy

我明白你的意思,也谢谢你的建议。
   少量收会费其实产生不了什么区分度,而且影响了自由交流,如果要少量收取的话,那也是在有任务发布的情况下,让人觉得能有所得才会愿意有所付出。而且据我观察,很多大虾都很少回答问题了,我准备清理一下各版的版主,大虾不回答问题,一是无法赢得知名度和尊重,二是给人感觉像公司里的“职场橡皮人”,有激情的版主也未必能带来一个活跃的板块,更何况那些没有激情的版主。
   新人质量参差不齐,是没有办法的,我们的论坛就是希望他们能尽快的成为老手,其实我觉得我也算一个新手,很多东西还要学习,尤其是最近正在做数据中心这块,很多都要从零开始学习。论坛提供这样交流平台就是为了方便大家,再设置门槛就有悖交流的初衷了,可以为高端的商业合作设置门槛,但是不希望让人一进门就感觉有门槛……
   ……说到门槛,其实注册时的验证问答本想设置成热设计相关的问题的,但是后来考虑一下,还是算了,呵呵~
支持!~~~~~~~~~~楼主考虑的很全面!

很有意义的一个主题,不知为何突然卡住了。做为一个论坛新人, 有几点问题需要反馈:
首先,有的时候看很多新人的问题,发现没有太多的高手回答,也许是高手太忙,或是否奖励政策需要参考一下百度知道,可以把回答设置最佳回答以此可以让新人得到更多帮助或者让高手有参与性。毕竟论坛的明天还是需要后来的一批批新人。
其次,发现很多人会发相同的资料贴子,不明白为何?
另外,其实线下周围有很多热设计工程师利用周边关系网和同事在其他公司兼职,但需签临时性合同,不但增加收益,而且获得很多额外经验。
非常支持版主的想法,我也想参加,希望能提高 自己的技术能力,这是最主要的,这样 大家提高了,咱们这个论坛的水平也就提高 了。 希望咱们这个论坛成为热设计行业方面的权威论坛。 并且坚持下去。
  有点小建议,按地区 组成一个小组,小组内部可以自行活动 并且 希望其中高手讲座,其它成员可以出适当的费用,作为活动经费。
我非常支持版主的想法,希望能提高在这方面的技术能力,我现在是什么都不会,又不知从哪里做起,而书店里这方面的书也没有,我非常想请一个高手带我从基础学起,也愿意出一点费用。不知能不能满足我的这个要求,这里先谢谢了。
建议多聚聚 不一定要传统意义上见面 网络见面 如呱呱聊天室
嚴重的支持一下啊
希望能整理一下论坛会员的资料,有经验的没经验的,这样不管是接手外界项目还是有针对性的培训都有个参考依据,现在谁都不认识谁,也不知道各自实力,有项目也不敢交代出去……
支持!呵呵,大家一起努力
我刚来,其实我觉得聚会都有难度,地域限制很大!
无论如何改进,以共同利益最大化为上佳。
支持,       顶!
我不知道热设计会不会有一定敏感性,做纯结构设计的可以接私活,目前我还不知道热设计是否可以,如果可以那当然可以搞资格认证,然后在论坛搞赏金猎人的模式。在论坛问问题,不一定能得到回答,一是新手多,提的问题可能重复,浪费精力,一直停留在初学层面;二是对大家的鼓励刺激估计不够。就算有深度的问题,也常常是最终没达成共识不了了之。至于聚会的作用,网聊的作用我觉得估计也是有限的。

我个人觉得,关于现在我们的论坛上的一些软件版块人气不是特好。
个人建议可以各位高手们可以将诸位在设计产品过程中的一些设计理念/观念(好的idea)写下来,这样对一些新手在设计过程中也是一种参考(因为错误的观念一旦建立纠正需花费大量的努力)。其实关于设计,软件操作不是太难。难的是在设计中的一些理念的应用。
现在各软件版块除了一些新手们提出的问题以外,好像基本没有其他的内容。当然,这些问题中也有一些很好多的想法,对工作也是相当有帮助的。
理念源于工作,服务于工作!